Уеду я на Родину

Валерий Касьянов 55
Уж двадцать лет прошло, как я уехал,
Но эту рану  , до сих пор  , не залечил,
Покинул   я  Страну  ,  не  ради  смеха,
На   это   было  ,  множество   причин.

Лихими были девяностые , шальными,
И каждый здесь как мог , так выживал.
Людьми  другими  были  мы  ,  иными,
Кто воровал в России ,  кто то торговал.

Никто не знал,что будет завтра дальше,
Зияют   полки  пустотой ,  зарплаты  нет,
И со слезами на глазах,без лишней фальши,
Встречать уехал из Страны чужой рассвет.

И  пролетели  двадцать  лет   как  птица,
И  помохала  , моя  молодость  крылом,
Но  до  сих  пор  ночами  , плохо  спится,
Быть  может  зря , пошёл  я на пролом?

И часто снится  по  ночам , моя  Россия,
Мне  снится   дом  и в нём  моя  семья,
Прошли года порой простые не простые,
В стране живу , зовут  страну Германия.

Однажды встретил из России журналиста,
Разговорились , он   спросил  как  я   живу,
И   говорю  ли  по  немецки  и  как  чисто?
Как   часто   ездил  в  год  ,на Родину  свою.

И рассказал он мне, Европу всю  проехал,
Но  русских   нищих , здесь не  примечал,
Богатых   видел   Русских  ,  кто   приехал,
А вот счастливых Русских, не встречал.

Есть  у меня мечта одна , она теплица,
Я   верю  ,  песню   лебединную   спою,
И брошу нахрен , эту  заграницу,
Вернусь назад , на Родину свою!