В День прощания с В. Высоцким

Яков Криницкий
Памяти В.С. Высоцкого.
 
Как тихо в зале, все проходят молча,   
Букеты вянут, растворяясь в море роз,   
Некстати олимпийский день испорчен, 
И в жаркий день сердца сковал мороз.

На лица всех ложится тень грустинки,         
Дала б Судьба хотя один процент...      
Остались им на память грампластинки
И все билеты на несбывшийся концерт.*

---------------------------------------------------
* 27 июля 1980 года должен был состояться спектакль «Гамлет» 
с В. Высоцким в главной роли, а затем – творческий вечер-концерт.   
После смерти Высоцкого никто не вернул в кассы театра ни одного билета.