Тульский Кремль

Надежда Шамота-Петрушина
Высокие крепкие стены
Венчают двуроги зубцы,
Прозвали одними из первых
Их ласточкины хвосты...

Держал оборону он крепко,
Хоть домом изменнику стал...
Лжедмитрий, который был первый,
Под натиском тульским упал...

Татары ломили ту крепость.
А именно - первый Гирей.
Но прогнана была та нечесть!
Да здравствует Тульский наш Кремль!

Он - чудо технической мысли
Минувших великих времён!
Заслуги и не перечислишь...
Осада держалась на нём!

Успенский собор золочёный...
Часовня и колокола!
Кремль камнем могучим мощеный
На речке с названьем Упа!

Да что передашь ты словами...
Здесь дух и душа той Руси...
Пока не увидишь глазами,
Рассказывать суть не проси...