А в селе, утром ранним

Сергей Макиенко
А в селе, утром ранним,         
Словно птичий полёт.         
Медный колокол в храме   
На молитву зовёт.               

Собирались, спешили         
Было много преград.             
Будто лёгкие крылья          
Ангел дал на прокат.            

Над полями летели               
В синеве васильков.            
Лёгкий цвет акварели          
Сладкий запах цветов.         

Нам такое открылось            
Для души  благодать.            
Это божья милость               
Всех к себе призывать.            

В храме тихо, иконы,               
А в святая-святых.               
Иисусовой кровью               
Всем даруется жизнь.            

Как летит быстро время      
День за днём вновь и вновь.      
Сердце в доброе веря            
Да несёт всем любовь.         

1 Июня (22:28) 2019.