Знакомство

Марианна Звездная
— “Мам, да выключи ты к черту этот сраный “След” все равно там ничего нет от настоящей работы криминалиста!” - Кира Владимировна с грохотом поставила чашку с чаем на стол и с негодованием посмотрела на свою старушку мать.

Уж кто-кто, а моя главная героиня точно была в курсе, как работают криминалисты, ведь она была руководителем городской лаборатории криминалистической экспертизы. Должность эта далась ей нелегко, можно сказать она ее выгрызла зубами за годы практики и пару десятков серийных глухарей за плечами.

Не каждая девочка с детства мечтает связать свою жизнь с распутыванием кровавых бойнь и прочими прелестями служения Фемиде. Но Кира мечтала, часами перечитывала детективные истории, пересматривала “Улицы разбитых фонарей” и донимала расспросами отца, который работал районным опером.

— “Ладно, Мам, я пойду, а то мне еще Чарлика надо выгулять.” Кира обняла маму и поехала на другой конец города в свою небольшую однушку, где ее ждал грозный английский бульдог Чарли. Этот пес попал в ее жизнь случайно, его просто не стали забирать родственники одной из жертв.

Образ жизни Киры не представлял ей возможности даже для того, чтобы завести себе дома фикус. Что и говорить про взрослого пса, с непонятным прошлым. Впрочем эти двое быстро ужились. Чарли плотно обосновал себе кухонный диванчик, где дремал большую часть дня в ожидании Киры.

Жрал он, как молодой конь в самом расцвете сил и эту его тягу к обжорству нельзя было победить ничем. И пусть ветеринарный врач, каждый раз падал от стрелки на весах в обморок, Чарли громко подрыкивал, когда в его миску недосыпали корма.

В жизни Киры помимо Чарли и работы было одно яркое увлечение - по вечерам в выходные она пела в караоке. У нее не было компании, так как она очень стеснялась этому своему хобби. Нельзя было узнать в этой красивой рыжеволосой молодой женщине с ярким макияжем ту скромную лабораторную мышь, которой она была на работе.

Одним вечером, когда бар почти закрывался и Кира допевала последнюю песню в зал вошел иностранец. Статный мужчина с серыми глазами в мятом твидовом пиджаке. Он взял виски, прикурил сигару, выдохнул колечко дыма и стал пристально рассматривать девушку на сцене.

— “Бармен, что пьет та дама?” - незнакомец обратился к стойке.

— “Эта дама не пьет, она только поет” - ответил бармен, начиная протирать стойку.

— “Думаю, она будет не против, если я присоединюсь к ней…” - незнакомец пробормотал это вслух, как будто бы нужно было спросить для этого разрешения.

Никогда раньше никто не имел наглость подниматься на сцену и портить Кире вечер. Девушка насупилась, но решила посмотреть, что из этого выйдет. Незнакомец пел не плохо, но кое-чему ему все-таки нужно было научиться.

Адреналин блуждал по крови, перед тем, как Кира открыла дверь. Чарли настороженно встал в боевую стойку, незнакомый запах бил в нос еще за две минуты до поворота ключа. Хозяйка в первый раз привела в дом мужчину.