Не сдержанность...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Ах, как это просто всегда происходит,
Один лишь казалось не правильный шаг,
И грусть сразу планы коварные строит,
Вгоняя, не мешкая душу во мрак.

Коришь за поспешность себя запоздало,
Обиду на всё окруженье тая.
Хоть ведаешь сам, что в причине провала,
Виновна несдержанность только твоя.

Спешить нужно жить, но в разумных пределах,
И к каждому делу стремиться с умом.
Чтоб действие, мыслей вперёд не летело,
И не было больно за это потом…
---20.07.2019 г.---