мы еще бесконечны?

Сабина Мухадинова
в мире есть что-то поважнее любимой потерянной сережки
забытого на остановке шарфа
неприятной беседы с не тем человеком
или тем, в конце концов не столь важно.
каждая незамеченная звезда
пропущенный мимо глаз
хвост кометы
знаешь, ведь если ты не подозревал,
значит, этого и не было?
каждый день подниматься по лестнице
и каждый раз мимо
мимо этой заплеванной ступеньки
не подымай пожалуйста голову
ты все время стоял где-то
в сторонке.
сколько дней проведено в бегах, потрачено впустую
по пустыням сознания,
по лесам катманду.
не волнуйся, почищена твоя
гугл история
никто не узнает
как уничтожить черную дыру.
а моя антарктида и вовсе неизучена,
недосягаема, пуста, бесчеловечна.
но прошу ответь
если в мире все так неважно
по какой причине
     мы еще бесконечны?