Ты моё море

Антон Лавин
Я не знал, пока, прячась от горя,
Не сбежал к побережью, кто ты.
Моя милая, ты - моё море.
И за мною стираешь следы.
Я твержу себе, бросив свой остров:
"Не борись, не кричи, не дыши", -
Знает бог, сколько прячешь ты монстров
В глубине своей тихой души.
Ты, как бриз, постоянства не знаешь
И с рассветом приходишь домой,
Но ночами ты звезды ласкаешь,
Ввысь взмывая с холодной волной,
Оставаясь лишь солью на коже -
Ты сама как волна. И шутя
Оступаешься, падая, все же
Поднимаясь секунду спустя;
Разбиваешься в пену о скалы,
Гордо встретив беду визави,
И выходишь из пены сквозь валы
Афродитой, богиней любви.
Ты прекрасна. Твой смех - шум прибоя.
Я не требую чувства взамен
И иду по воде за тобою,
Как за песней коварных сирен.
Я целую соленые губы -
Море, кровь или слезы? Как знать -
Меня тянет на дно. Тянет грубо.

Но тебя у меня не забрать.