Возвращаться - плохая примета

Юрий Почитаев
Наша жизнь - череда расставаний,
И, когда наступает предел,
Ни к чему груз пустых оправданий:
Получил каждый то, что хотел!

Отпускал равнодушных, холодных,
Уходил, если гнали тебя.
Исключает Судьба неугодных,
Ведь не склеить сердца, не любя.

А любовь не прощает обмана,
Сколько б после её ни молил,
Но в душе не затянется рана,
Хоть, давно осознав, всё простил.

Невозвратных потерь мелодрамы
Увлекут в долговременный стресс,
В нём с трудом образуются шрамы,
Когда каждое слово - порез.

Будет разум в сомненьях терзаться,
А возможна ль опять радость встреч?
Очень трудно в мостах разобраться:
Перейти или попросту сжечь?

Возвращаться - плохая примета:
Пусть отчаянно тянет назад,
Там, где стала любовь раритетом,
И повинных голов не щадят!

Увеличив трагедий масштабы,
Те, кому больше всех не везло,
Пощадят, пожалев, только слабых,
Сильным - мстят, поступая назло!

Боль разлуки фатальным обрядом
Подменяет остывшую страсть
Лишь привычкой - к тому, кто был рядом,
Кто доступен, не сможет пропасть…



        Иллюстрация из Интернета