Свобода

Гоша Никитин
Свободу ел, свободу пил,
на шифоньер намазывал.

Свободой каждый день себя,
как розгами наказывал.

Удрал в свободную страну,
свободой развращённую.

И там почувствовал тоску,
в свободу воплощённую.

Себя цепями обмотал,
и прыгнул в океан.

Отловлен был, и контрабандой,
доставлен в Пакистан.

Свобода тут, свобода там,
и не за что сражаться.

Свободно можно, по любому,
отдаться или сдаться.

Одна надежда остаётся,
на Чёрную дыру.

Искать в свободной пустоте,
Кротовую нору.