Зависть

Светлана Белая 2
Навеяно стихотворением Агаты Данс

Зависть, говорят, бывает белой,
А ещё она бывает чёрной,
Злом и подлостью людской взращённой.
Что же с завистью такой нам делать?

Эта зависть душу разрушает,
Делает недобрым человека,
Всё сильнее веяние века,
Сам себя лишь человек спасает.

Белая нас зависть заставляет
Рваться вверх, к очередным вершинам,
Чтобы лучше стать, порвав с рутиной,
Цели ставить те, что вдохновляют.

Вы себя за зависть не корите,
Чувству этому подвластны люди,
Думайте о жизни, как о чуде,
По законам праведным живите.