встретимся

Кристина Гулик
знаешь, а мы обязательно встретимся.
я буду в сарафане зеленого цвета.
километры
сожмутся, подвинутся.
и я смогу тебя увидеть.
в моднявом прикиде.
в пальто нараспашку.
у тебя будет осень.
не знаю, что будет у меня.
линять
мои джинсы точно не перестанут.
я испортила рубашку.
теперь она голубая.
и в моем гардеробе не осталось ничего белого
я все время бегала.
и отчего-то устала.
хоть ничего и не сделала в итоге.
мои ноги
ревут, стонут, ворчат
и живут своей жизнью.
кажется, она у них интересней...

знаешь, а мы обязательно встретимся.
я буду читать тебе стихи,
а ты будешь говорить, насколько они ужасны,
насколько нелепы...
насколько нелепа я
со своими буковками, строчками,
со своими глупыми танцами
и бесполезной театральщиной в коридоре.

давай на море?
я засунусь в песок
и буду там тебя ждать.
ты появишься неожиданно,
расскажешь одну из своих банальных заготовленных историй
и уедешь.