Спираль истории

Павел Юрьев Тула
 
 
Зачем прапрадед взял дубину?
Устал на «дядю» горбить спину.
И всем понятно сразу стало,
Что «дядей» этих очень мало.

Народу истины открыли,
Разрушив паутину лжи.
И истины объединили
Всех, кто так долго порознь жил.

Мир эгоистов канул в бездну
От света вспыхнувших идей.
И оказались бесполезны
Попытки охмурить людей.

Пройдя большие испытанья,
Пройдя чрез войны и террор,
Мы странам прочим дали знанья,
Нет знаньям равных до сих пор.

Подняв, как знамя, Справедливость
Вверх до невиданных высот,
Мы не заметили, что гнилость
Уже вождей внутри грызет.

Проникнув, вирус эгоизма
Реальности лишает взгляд,
И превращает, словно призма,
В цель жизни глупый маскарад.

Сравнить с былыми временами –
Премного больше стало «дядь»,
Что дурят, помыкая нами,
И угнетают нас опять.

Когда-то  распрямятся спины,
Свет новых Истин восприняв...
И будут не нужны дубины,
Всем, кто поймет, кто в Мире прав.