Мой дядька конюх...

Валерий Пономарев 2
Туман над речкой – занавеска,
А над лугами - борода:
- Колотят в ботала железки
У лошадей в ночном всегда.

Мой дядя конюх, следит строго:
- У лошадей быть должен знак! -
Кузнец знакомый, Леха Тропин,
Аврально выполнил заказ.

Сидел в тюрьме, не падал духом:
- Характер у него – огонь! -
Как музыкант, отменным слухом
Мой дядька Ваня наделен.

Он за версту услышит шорох
Знал поступь волка и лисы:
- Любил его я разговоры
В ночные поздние часы.

Над нами звезды Мироздания
Горит , потрескивает костер:
- Толкает речи дядя Ваня,
Как три мешка пшеницы спер.

Его мы слушаем, мальчишки,
Он Джека Лондона герой:
- Одно отличие, не из книжки,
А настоящий и живой.

Он отмотал свой срок в Сургуте:
- По году дали за мешок…
Остался добрым почему – то, -
Уверен: - Душу он сберег?!

Такой чудаковатый дядька:
- Есть у меня, - горжусь, - в родне…
Он накормить хотел лошадок:
- Три года отсидел в тюрьме!

Судил о жизни очень мудро:
- Не замечали едкий дым! -
Встречали летнее мы утро,
Вся ребятня, обычно с ним.

Художник Виктор Попков