Молитва

Виктория Стулий
Вот парадокс: тонут всегда пловцы со стажем
Господи, ниспошли мне такую честь
Не дай другой касаться пуговиц на его рубашке
И засыпать на львином его плече
_____________________________________

Ты не смотри свысока, мол, во мне бараний вес и
Запястья тОнки, как прутики у лозы
Гибкие прутья от ветра не ломятся, даже если
Сила его могущественнее в разы

Сколько во мне узлов – Тебе одному вестимо
Ран, переломов, ссадин и синяков
И я не то, что совсем молилась бы на его имя
Но только оно одно мне даёт покой

И я не то чтоб совсем глубоко без него несчастна
И вроде бы не слабее других солдат
Но мне подбородок его мерещится в толпах чаще
Чем в пустыне жаждущему – вода

Господи, извини, я не знаю другой молитвы
И какие нужно Тебе говорить слова
Только скажи мне, что если уж так болит, то
Стало быть, я однозначно ещё жива

Его тягучее «лю» останется комом в горле
Врежется в глотку, как стальная игла
Если я в этой задаче правильный треугольник –
То без единого стыка или угла

Я не слабак и, кажется, даже знаю ударам цену
Сто раз упав, нужно в сто первый встать
Но если его глаза потеряют меня с прицела
По воле Твоей да будет отныне так

Я обещаю каждый из жизненных рукопашных
Вынести, не жалуясь, не ропща

…Господи, оставь мне только пуговицы на его рубашке
И шанс засыпать, касаясь его плеча