Натюрморт

Коста Мария
Художник напишет красиво
Два-три на заказ натюрморта,
Чудесным из них будет третий,
И лучшим из списка картин,
Где сочная гладкая слива
На фоне немного потёртом
Сверкает в чарующем свете,
А рядом тугой нектарин.

Блестит кисло-сладкая вишня,
А листья резные кудрями
С холста второпях ниспадают,
Роскошен в кистях виноград.
И каждый на месте. Не лишний.
Любуйся ночами и днями.
Картина живёт, Господа, и
Нет творчеству мелких преград.

И тянутся руки. Дотронься,
Возьми и попробуй кусочек.
Отведать сюжет захотелось,
А после что будет - решим.   
И рама прокрашена в тон вся,
Внутри неё сосредоточим
Фруктовую свежую спелость
И синий голландский кувшин.

Costa Maria 


Стих написан на серию натюрмортов моего друга
художника Сергея Серебренникова, это одна из
его многочисленных работ...