Закономерность антиподов

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

       ЗАКОНОМЕРНОСТЬ АНТИПОДОВ

         Так, вроде всё нормально,
         Но настроения нет!
         Мысли аморальный
         Дают на все ответ...

         Когда душою плохо,
         То тело не болит.
         А, как здоровьем охать,
         Тогда душа летит!

         А нет бы, не болели,
         Ни тело, ни душа,
         То чувства б опустели
         По жизни не спеша.

         Что ж, есть закономерность...
         Есть минус, значит плюс
         Прибьет одновременно,
         Чтоб свет не стал весь тускл.

         И счастья прибывает,
         Несчастье, кто прошел,
         Тому, кто горе знает,
         Желанный час пришел.

         А тот, кто боль не знает,
         За счастьем не пойдет;
         Всегда не понимает,
         Что всё это пройдет...

         Пройдет когда здоровье,
         Несчастье в дом войдет,
         Закончиться приволье,
         Душой кто не живет!

         И вроде всё нормально,
         И тело не болит.
         Бросаюсь в аморальность,
         А совесть всё кричит!

                20 июля 2019 года.