Когда наш край пылал в огне

Татьяна Юдина Михайлова
Когда наш край пылал в огне
Нас не было ещё на свете.
Сражались взрослые и дети
На той безжалостной войне.
Пожар войны в родной стране:
Народ восстал единой силой
В защиту родины любимой,
Когда наш край пылал в огне…
Мы победили ту войну,
Но тени прошлого живучи,
Над речкой ивою плакучей
Уронит мать свою слезу.
Уж сколько лет с тех пор прошло,
Безусые седыми стали,
Но ордена их и медали
Живых сердец хранят тепло.
А лес шумит, как и тогда,
Когда на бой шли партизаны.
Года идут, рубцуют раны –
Подвижно время, как вода.