О Селене

Алексей Индриков
Творящей натуре случалось не раз задумываться о ночи, как о первопричине, как самой среде творения. Лунный свет выбеливает бумагу, делает ее почти сверкающей, чтобы вдоль ровных линий лунных лучей творящий мог наносить – сперва – легкую хвалебную песнь богине Селене. Поставив такой эпиграф – художник верит в благосклонность сияющего божества и с этой верой приступает к творению!