Я влюблен без ума

Михаил Шурганов
Ах, зачем в такой вечер я в тоске пребываю,
Ведь в Кафе столько неги и играет скрипач,
Сердце болью сигналит, что тебя я теряю,
Не в мою значит пользу тот закончится матч.

А вокруг сидят пары и любезно воркуют,
Их улыбки и тосты за большую Любовь
Меня больше печалят, но уже не волнуют,
Угнетает дыханье, давит мне под ребро.

Два часа ожидаю, наконец, словно выстрел,
Открываются двери и в смущеньи она
Посмотрела с улыбкой, ее взор все очистил --
И печаль, и сомненья, я влюблен без ума.