***

Надежда Смотракова
         ***

Русские могучие дубы,
Русские,звенящей песней, кедры,
Стройные берёзоньки стволы
Исстари для русских обереги.
Только где сейчас она,душа,
Русская, что добротой согрета,
Честью и отвагою сильна???
Растворилась, ускользнула в Лету...



         ***

Знаешь, Правда не нужна никому.
Одиноко бродит в тёмном бору,
Пни да мох теперь её дом..
Люди думают-без Правды проживём.
Бестолковые, тешат себя
Ложью липкою, Правду кляня.
С ней удобно, спокойненько так:
Никто не скажет дураку, что дурак.
Вору мерзкому гимны поют
И друг другу безжалостно лгут.
Пыль пускают в глаза до небес..
Вот уж тешится страшненький бес...