Г. Э. Лессинг. Господину Д. Вар. 2

Аркадий Равикович
G.E.lessing.(1729-1781)An den Herrn D

Твой стих, что адресован мне,
удачный, меткий и красивый,
и совершенный он вполне,
но омерзительный и лживый!

С немецкого 20.07.19.

An den Herrn D

Dein Epigramm, o D, ist fein!
Es hat mich trefflich durchgezogen;
Und ist, vollkommen schoen zu sein,
Erstunken und erlogen.

Gotthold Ephraim Lessing