А мои сторожа-воронье

Игорь Лапицкий
А мои сторожа - воронье...
Как вернее меня удержать?
Кто-то скажет:"А если ружьё? "
-Но ружье не умеет летать,

А ружьё может только палить,
Когда палец коснется курка,
Воронье каркнет:" Незачем жить! "
Равнодушно махнув в облака.

А мои сторожа - воронье,
Я для них, как обычный зека,
Только клюв не сжимает цевье,
Чтоб, как правду, бить наверняка.

Но у каждого правда своя,
А вот истина в жизни одна,
Я любил бы чужие края,
Но ведь эта земля мне нужна.

На земле моей нравы просты,
Каждый бережно прячет своё,
И погост-охраняют кресты,
А мои сторожа-воронье.