Красивая юность моя...

Гусев Анатолий 2
Вот так вот жили мы "когда-то"
И город наш любимый рос,
И не блистали серебром и златом,
А жили просто и в серьез...

И ни кичились мы богатством,
Богатой, лишь была душа,
И всем хватало и родства и братства,
И было чем всем жить - дышать...

И "метеоры" нас не забывали,
И теплоходы плыли чередой,
И был настрой - в  душе порядок.
Теперь, житье - "пустыня - зной"...

Хотя полным, полны прилавки, 
Товара столько - только отбавляй,
Но скуден мой, "кошель мой гладкий", 
Деньжат там нет- не будет "прибавляй"...

Да не прибавить, не убавить,
Живу на скудном "пятачке",
Хотя живот от хлеба, давит,
И Волга - так же, плещет налегке...

И солнца луч ласкает мне закаты,
И красит мне мое житье,
Нет, я не нищий, не "горбатый"
Но горб растет и давит "на плечо"...