Розовый туман

Галина Антонова 4
             Душа просила слово
                Г. Антонова.

Вы видели когда-нибудь туман,
Не тот, который стелется обычно,
А розовый , похожий на обман,
И розами раскрашен непривычно.

А я была в нём утренней порой,
Когда деревня спит и дышит снами.
А миражи Вселенной -знак святой-
Что Ангелы сегодня между нами.

И завороженная шла , легка,
Не знаю, по земле ли я ступала.
Но только предо мною облака,
И, кажется, сама святою стала....

Очнулась в доме, в кухне, на скамье.
Лампадка догорала у иконы.
Смотрел Христос с улыбкой в душу мне,
И раздавались колокола звоны.

Не лаяли собаки в эту ночь.
И сами загорались в доме свечи.
И чья то тень ушла из дома прочь.
Ладонь Христа легла на мои плечи.

И стала я теперь совсем другой....

Написано эксом вдохновения

       20.07.2019.