Звезды в речке уснут, на извилинах дна... 20. 07

Борис Карабанов
Дождь идет и идет! Будет долго идти!
У природы, ведь, нет конца края!
Будет сутками лить, а Земля его пить,
В благодатном тепле уповая!

Облака все плывут, за волною волна!
И дожди изумрудами скачут!
И в окошко глядит сиротливо душа
И под ливни дождя молча плачет.

Не понять, не найти утешенье души!
Тучи мертвые, дождь не способен!
И откуда им знать, как порой хороши
Вечера! И закат бесподобен!

В них всей жизни есть суть! Красота без ума!
Когда видишь душа замирает!
И в глазах пелена тишины и огня!
Будто жизнь, как закат догорает!

Ночь пройдет в тайнах сна, отколдует Луна!
Месяц Звезды в покои отпустит!
Они в речке уснут, на извилинах дна!
А лучи в Небе Солнце распустит!

Синь Небес запоет, чтобы утро согреть!
И Земля разбудилась для счастья!
И цветы, вновь, на Солнышко будут смотреть!
В их глазах никакого ненастья!...

  Борис Карабанов , 20.07.19.