За твой, родная, упокой

Юлия Булавина
Не баловАла жизнь цветами,
Была неласковой порой,
Но взгляд родной, любимой мамы,
Всё компенсировал слихвой.

МелИ сибирские метели,
Выл за окошком ветер злой,
Она у детской колыбели,
Всю ночь сидела надо мной.

Я помню взгляд её тревожный,
Когда меня жар донимал,
Смотреть так только Мама может,
Когда ребёнок захворал.

Спасибо,мамочка, родная.
Что жизнь мою ты сберегла,
Прости,что поздно поняла я,
Что я тебе не додала

Любви, заботы и вниманья,
Когда живая ты была.
Теперь лишь горечь от сознанья,
Что ты навек от нас ушла.

Как хочется к тебе склониться,
Уж поседевшей головой.
Но мой удел - только молиться
За твой, родная упокой.