Венесуэльский мотылёк-пудель

Таня Зачёсова
В тропических лесах таких неведомых
Южной и непознанной Америки
Явился людям новый, не исследован(!),
Чудесный «зверь», пушистый до истерики,
На пуделя похожий и на кролика,
С глазами невозможно преогромными —
Моль, мотылёк? Престранная история!
Явился и исчез — натура скромная.

Взорвал сеть Интернет и все заспорили:
«То фотошоп.., а если настоящий!?»,
Учёные с ног сбились, перессорились —
За то, кто первый феномен обрящет.
А он на фото, ну, такая лапочка!
Какие усики и «шубка» — НЕ МОГУ!!!
А он в Венесуэле где-то спрятался
И притаился, и из леса — ни гу-гу!)))





_______________________________________

  Как утверждается, это чешуекрылое, похожее на мифический персонаж, в настоящий момент известно только по фотографии, которую то ли зоолог, то ли макрофотограф Артур Анкер сделал в национальном парке Канайма в Венесуэле (юго-восток Венесуэлы). Идентифицировать бабочку до сих пор не удалось, но она уже стала интернет-сенсацией и получила название "венесуэльский мотылек-пудель". Вероятно, это вид, который науке пока неведом, и латинского наименования у него нет и не будет, пока не будет добыт и описан хотя бы один натуральный экземпляр. Идет расследование и научный спор, что же это все-таки за моль такая? Пока вроде бы ни к чему точно не пришли, но однозначно не фотошоп и такой мотылек существует в Венесуэле.
  Тысячи новых насекомых обнаруживаются каждый год в тропических лесах Южной Америки, возможно моль венесуэльского пуделя Арта тоже оказалась такой же. 
Когда-нибудь кто-нибудь сможет пролить свет на личность этой очаровательной загадочной моли. Но пока что это таинственное насекомое в настоящее время является скорее объектом криптозоологии. И несмотря на загадочность этого существа, отсутствие научного названия да и собственно проблематичность встретить его снова в природе — весь Интернет пестрит предложениями о приобретении экзотического насекомого.))))

Источники информации:
http://karlshuker.blogspot.com
http://masterok.livejournal.com/525264.html
http://pikabu.ru
http://zoolandy.ru/encziklopediya/7368

Иллюстрация: на фото пушистая загадка — «Венесуэльский пудель» или венесуэльская моль-пудель или венесуэльский пуделевый мотылек (англ. Venezuelan Poodle Moth).
(© Dr Arthur Anker, aka artour_a / Flickr).