Я не считаю дней

Кержак
Я не считаю дней,
не отмечаю даты,
живу я как в тайге,
где сила есть закон.

Одна большая жизнь,
я муравей на карте,
а вся земля-песчинка,
космических степей.

Сменяют дни года,
столетия проходят,
а муравьи опять,
таскают всякий хлам.

Они поют своим,
малюсеньким иконам,
и муравьиный спирт,
в ходу у них всегда.

И муравейник сух,
беда его обходит,
и даже Михаил,
не знает про него.