Давайте будем понимать

Валерий Кисляков
 Давайте будем понимать, друг друга,
 Не источая, жёлчный яд,
Не вглядываясь, кто какого круга,
Не вопрошая, кто в чём виноват.
И не искать, в словах других,
Для Вас, оттенков  ласкового цвета,
Не петь романсы, для глухих,
И не навязывать, заумные советы.
Давайте будем, просто понимать,
И слышать, собеседника стараться,
Не обязательно, ему во всём кивать,
Или со всем что скажет, соглашаться.
Понять его, о чём грустят глаза,
О чём он сердце рвёт своё и душу,
И отчего в глазах, блестит слеза,
Быть может просто, помолчать с ним лучше.
Давайте будем понимать,
Пред совестью, не притворятся,
Лишь от души, добра желать,
И не дослушав, не прощаться.
И в душу, незачем влезать,
Коль не зовут, не приглашают,
Давайте будем просто, понимать,
Хоть может нас порой, не понимают.