Бородатое

Владимир Скептик
Причина тут:

http://www.stihi.ru/2019/07/17/4712

Бородатое.

Диск луны на небе замер,
Осветив холмы и горы…
Потрясая бородами,
Оживлённо гномы спорят.

Размышленья очень сложны:
То ли в штольню у вершины,
То ли где-то у подножья
Всем отрядом дружным двинуть.

Препираясь, члены группы
Разошлись в своих мотивах:
То внизу искания глупы,
То в верхах судьба счастливей.

В результате - мирно-мило
Всё в согласии решили:
Часть к подножью удалилась,
Часть потопала к вершине.

Каждый бородач доволен
Договором джентльменским -
Где-то в сумрачности штолен
Ждет их счастье и блаженство.