Охотница

Виктор Тарабурин 2
Я раньше понимала в мужиках:
Как их ловить, где выставить приманку.
Они в моих заботливых руках
Гопак плясали часто под тальянку.

Ну вот не понимаю я девиц,
Что принцев ждут и те чтоб их любили.
Не надо ждать, потупив очи ниц,
А действовать, как я себе решила.

На принцев я охотилась не раз
И "метод ждать" не выдал результата.
И у меня теперь намётан глаз,
Они уж больно ушлые ребята.

Так очень часто блудятся в пути,
Бывает даже, конь поранит ногу.
И чтобы точно мне его найти
Так я капканчик ставлю на дорогу...

"Улов", конечно, нынче не такой
Все принцы пересели на машины.
И каждый мнит себя, что он крутой,
А мой капкан отбрасывают шины.

Пусть скажут мне, что метод устарел.
Ведь кто-то всё равно захочет принца.
Я новый буду пробовать прицел,
Чтоб получить желанного любимца.