Скажи бродяга

Владимир Таёжник
Романс из поэтической драмы "Император"
на музыку композитора Ирина Крайдер(Германия).

            ***
Скажи бродяга,  ты видел много
вся твоя жизнь  пути-дороги
мне говорят что нет красивей
святой земли по имени Россия
так чтож  ты выдержать не смог
покинувши  родной порог?

Здесь нет души,  пустые  мысли
ангелов нет,  забыт Всевышний
Театр Зла и Тьмы солист.
И просит тихо  нас   мать-земля
за эту боль, что принесли
вы пожалейте хоть чуть меня
Кричит земля - я всё простила
я вам как  мать, я вас хранила
Но я не смог помочь земле
и стал бродить по белу свету
увидел  я - весь мир во мгле
нет ни вопросов, ни ответов
           ***
И понял я, что нет красивей
святой земли по имени Россия
и землю ту беречь, любить
и всей душой её хранить

И всей душой её хранить
И землю ту беречь, любить.