Экзистенциализм юного Тантала

Жан Цнинский
Всё тому же человеку...

Я вновь ошибся в человеке,
Снова чувствую ту боль,
Словно в спину нож воткнули,
Снова я кричу: «За что?»

За то, что был я слишком милым,
Добрым, чутким пареньком;
Теперь Сатурн Франциска Гойи
В отражении застыл моём

Смотреть уже невыносимо
На своё мне существо;
Как же жалок я бываю
Вспоминая про любовь!

Неужели мне придётся
Одиноким быть всегда?
Я готов свой крест пороков
До смертного нести одра

Я думал, что моя любовь
Зажжет огонь внутри металла
   Твоих доспех... Теперь я знаю:
Моя любовь-муки Тантала...

Быть одиноким-не порок
Каким я был-таким останусь.
Пока я рад, что мой висок
Не холодеет от металла

Но придёт время, и Тантал
С долгами жизни расквитаясь
Без шума, мирно отойдёт
В Аида крепкие объятия...