Один плюс один

Ирина Юрчук
Завечерев, левкоев запах
Прилёг устало у  стола,
И тишина на мягких лапах
Бесшумно в комнату вошла.......

Джокондовой улыбкой сонной
Дразнили время небеса,
Портрет луны в квадрат оконный,
Сусальным золотом вписав...

Двоился свет, вощёный сумрак
Плыл сквозь туманный тюль гардин.
И снова ночь ошиблась в суммах,
Прибавив к одному один….