И вновь на трёх китах...

Злобина Ольга Викторовна
Я не могу! Вот это да!
Вот это, право слово, казус!
Не предсказал бы никогда
Такого даже Нострадамус!
В Америке свершился суд:
Там Землю плоской признают!
Теперь осталось докопаться,
На трёх китах или слонах
Она смогла обосноваться
Да не вертеться в небесах!
Да-да! Не знали? Без сомненья
Был ложный вымысел – вращенье!
Не верите? Ну, погодите,
По интернету поищите,
Там всё давно вниз головой:
Там сдут иными шар земной,
И всё не так, как нас учили –
Не то и солнце, и луна
(Они другие раньше были.
Как так? – история темна).
Спросить бы вот у Галилея,
Такие "новости" имея,
Он не задаром ли страдал,
И точно ль в телескоп видал,
А не во сне, как во Вселенной
Всё крутится над жизнью бренной?
И что Юпитер и Земля –
Не что иное, как планеты?
Как доказать в суде-то это,
Коли не значимей нуля
Ему все доводы и факты?
Не убедился суд хоть как-то,
И снимки рассмотрев с орбиты.
Веков познанья позабыты...
И не успев издать и писк,
Шар превратился в плоский диск.
Гагарин, знать, не разглядел,
Вокруг чего он облетел!
Такой вот заговор науки,
Что выдумала шар от скуки.
А может, умысел какой
Таился злой в затее той?!
Такой не ожидали фокус?
Вот вам и космос, вот и глобус...
Вверх устремлённо диск летит,
Незримым куполом прикрыт.
И солнце вкруг него с луною
Посменной ходят чередою
(Коперник! Бруно! Не взыщите,
Судье протест свой предъявите).
От Антарктиды всем привет,
Её, как полюса, и нет!
Она, моря оберегая,
Окружностью лежит по краю...
От этой вести ум за разум
Заходит, убиенный, сразу!
Парализованная речь
Из уст порой не может течь.
Век двадцать первый, что с тобой? –
Суд отменяет... шар земной!

19-20 июля 2019 года 17:43