Ветка мальвы

Инари Ра
              Натали и Владимиру Пивень

Моих друзей терновое вино -
Дробило грань рубинами в бокале,
Луч солнца шёл через двойное дно -
Заката, красной тайны и печали,

Что арфою эоловой вздохнув,
В персидской шали спутала узоры -
Упав на плечи, миг, преобразив,
Соединяя руки нам и взоры.

Где вы теперь, в станице ли, в Крыму?
Средь изваяний мрамора седого -
У озарённого окна пью тьму,
С бокала опрокинуто пустого.

А мальва, в палисаде за окном,
Своей цветущей веткой уплывает -
За вами вдаль -  мерцающим огнём,
И души нам загадочно  смыкает