Вроцлав

Улита Реймент-Бельская
Вроцлав дышит закатом лавандовым.
Звон замков. Поцелуев мост.
У фонтанов последнее ра'ндеву
Водянящихся взлетных полос.

Мне смешно - я читаю перепись
Тех, кто был здесь, как я, один:
"Полюби себя!" или "ненависть"
Пересвиристом амадин.

Тонет смех в колокольном звоне,
Голубом трамвайном звонке.
Счемоданить бы в Одру горе,
Чтоб сбежать от тебя налегке.