Афганистан

Влад Светлый
Страна песков, страна камней...
Таким запомнился ты мне,
Афганистан.
Где выживать надо уметь,
Где с красотой граничит смерть
И тут, и там.

Аллах не дал тебе любви.
Ни дня без боли, весь в крови,
Куда ни глянь.
Надменной, подлою рукой
Разрушен твой былой покой,
Стонет земля.

Столетий непрерывна связь,
Как древней письменности вязь
В твоих стихах.
Эхо от выстрела зовёт,
И память той войны живёт
В этих строках.