волхв у двери

Не-Ангел
*человек - имитация дерева.



повторяет - я смогу уйти я смогу уйти
а сам стоит
волк у двери
волхв у двери
глядящей в лес
глядящий в лес
волк у двери
волхв у двери
глаз
полный чудес
закрыт
стучи стучи стучи


****
говорит: звук исходит мой из-под земли не ходи ко мне не ходи
горло гула я всё во мне преисполнено черных тварей не ходи ко мне парень
говорит
взором манит

*
она говорит: ....

она говорит: ....


****
тело становится телом, тело ложится в тела
тело уходит за телом ушедшим вдаль.
тело вдыхает тело, тело пропело "ла-ла"

тело лоскУтная дрожь, тело жилистый нож,
тело листва,
тело приходится телом телу, тело устало,
тело подставит плечо,
тело так горячо, тело - не прожита жизнь
тело истлела лучина


стучи стучи стучи


полное тело птиц


...птиц, выходящих из огня
...птиц, покидающих меня
...птиц, засыпающих в корнях..


каждую ночь
дерево смотрит сны
о том как оно летит
о том как оно поет

и земля далеко



/////
человек что теленок, под небом стоит и пьет
звездное молоко



/////
*она говорит: это никак не связано с пространством.



****
не под этим небом
не у этих сосен
в корни течь руками
в птиц глядеться
в звезды
брошена припорошена снегом сухим в темной роще ветви мои светлые тянутся далеко ничего не видно



****
кто-то делает шаг
кто-то вновь надувает шар
кто-то впервые попал на землю
кто-то увидел:огромные камни огромную воду колонны деревьев
травы затихли спрятались травы в молчание
кто-то отбросил ногой в сторону
крохотный сгусток льда


кто-то делает шаг
вслед поднимая птиц
полное тело птиц
вжато крыло в крыло
вжата в крыло хвоя
крохотный сгусток льда
я
смолянистый воздух раной огромного дерева источаемый
перед прыжком воздухом этим раны свои и мы наполняем


/////
*человек разошелся по шву и сошелся в рубец.



****
год за годом я растил тело вокруг сердца
год за годом я растил лес вокруг сердца
год за годом я растил камни вокруг сердца
чтобы люди не трогали руками то место откуда тянутся к небу руки


/////
*человек - им придуманный звук.

////
*человек - снег на щеке.
 

граблями по воде разводим погрядно свет но он уплывает во вне
свет уплывает во мне
как найтись меня в темноте?


/////
*вот вечер - тени спорхнули  с мест.



...птиц исчезающих во мне
я три дельфина на спине
я сизый голубь по весне
я стылый жар я черный снег
мне точек нет мне меры нет вопрос ответов полный





/////
*я прирастаю в каждый ствол насквозь
привитая любовью.
/////






человек - верный пес
говорили - будет с кота
через месяц кота перерос
что с таким делать,а?
теплое тело, лохматая тень
человек - слеза на щеке


****
падали семена в землю
падали ангелы
прорастало животное странное самое неподвижное самое - произрастало дерево

ветви свои отрицает ствол стоит сух и стыл себя по себе рифмует
камень дел твоих вот ты каков
в землю вцепился корнями из под рукавов
держит ли держится
птица летит
время вертится


(2015-2018)