Не надо

Ярослава Леонова
Когда угаснет свет в моих глазах и непослушная на место встанет прядь, когда пробьёт утра шесть на часах и я решу,что надо бы вставать,когда сменю рюкзак я на пакет и побегу за гречкой в гипермаркет,когда просплю в свой выходной рассвет - прошу,спасать меня не надо.Сниму толстовку и надену свитер,с таким дурацким, непонятным мне узором и стану бегать,отключая свет по всей квартире перед грозою. Зимой одену шапку,шарф и даже валенки.По вечерам,прижав к себе кота,чай выпивая прямо из заварника,прочту в газетах о последних новостях...Мой друг,когда я стану нараспев,рассказывать о рыцарях, жизни озерных дев, когда тоска появится во взгляде - прошу,спасать меня не надо.