В полдень пляшут кусты от облачного кочевья

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

В полдень пляшут кусты от облачного кочевья,
И следы на песчаной тропинке неглубоки,
На озёрном экране показывают деревья,
Небо капает в расходящиеся круги.
Синева превращается в серый с оттенком стали,
Разрезая на дольки воздух дневной среды,
Приближение странной, почти что ночной печали
Никому незаметно в светописи воды.
День, как будто улыбка счастливого идиота,
Он лежит, а травинка пристала к его губе,
Бесконечно живая, изменчивая природа
Говорит о тебе.