Маскарад new version

Эльвира Мяо
Тысячи слов скрыв уродливой маской,
В гуще толпы, погрязшей в вине,
Образ Любви с облупленной краской,
Смотрит надменно, склоняя к "игре".

Гляжу, как изгиб ее тела струится
Меж денег, тщеславья и дураков,
Фальшь ее тона опасно сочится
Глядя в упор поверх всех голов.

Скрываюсь под маской больного урода,
Спешу затеряться в безмолвной толпе,
Но у Любви другая Порода
Настигнет повсюду, не скрыться тут мне.

Нагнав дуновеньем прибрежного ветра
Заставит лелеять, заставит искать,
Закрутит, обманет, призраком "лета"
Приказы на ухо будет шептать.