Посвящается В

Эльвира Мяо
Во тьме грядущей словно сон,
Явился странный механизм:
Искрил в ушах клаксонный звон,
Презрев двуногий атавизм.
Бензинным запахом духов
Манил все дальше за собой,
Сиял покрашенный покров,
Став самой сладостной мечтой.

***
А путь к мечте - 500 преград.
Свинцом даётся каждый шаг.
И человек - покорный раб.
И бог ему - Дорожный Знак.