Ураган

Вера Непершина
Ураган влетел предательски,
Как бандит из-за угла.
Усмехнулся издевательски
И давай крушить со зла!
Закружились вихри пыльные,
Завывая и дрожа,
Грязной пены клочья мыльные
Разлетаются, кружа.
Ураган собою хвастает,
Видом злобный и шальной.
Над округой бедной властвует,
Проявляя нрав дурной.