Эпиграммы - наше оружие!

Василий Домрачев 2
***
                «…И возбуждать улыбки дам
                Огнём нежданных эпиграмм»
                А.С. Пушкин

Бесогон - Хамелеон…

Однажды солнцем утомился,
И долго славил бесов он…
И вдруг, как маг, преобразился -
Теперь он - главный Бесогон!

 
Отцы и дети;
Мессии и пигмеи…

Кто там пигмеи, кто мессии -
Получит каждый за своё…
Сергеи славили Россию!
Никиты - предали её!


Ненька Украина…

Была ненька Украина
Русским братьям дорога!
А как лишили её Крыма,
Превратилась во… врага!

Любовь и коварство…

«Любовь нечаянно нагрянет,
Когда её совсем не ждёшь…»
А если Царь народ обманет,
То всё равно ведь он хорош!
***