Отражение

Рина Феникс
Застряв в извечном противостоянии,
Где тьма и свет давно танцуют вальс,
Души моей напротив отражение
Снимает звездно-черную вуаль.
Она бледна, изящны линии запястий,
И взмах крыла разрежет неба гладь,
С ней Цербер. И закон над ней не властен.
И я себя лепила ей под стать!
Атласной лентой, красной или алой,
Повязан знак исчадья в волосах.
И звук шагов отчетливый по залу
Раздастся эхом в черно-белых снах.
Она безумна, взгляд об этом скажет.
Она - проклятье человеческих земель.
Ступив на землю о мотивах не расскажет.
Для неё тьма - родная колыбель.
С ней призраки танцуют на могилах,
А демоны играют в преферанс.
И Дьявол удержать её не в силах,
Хотя она давала ему шанс...
Пиратской шпагой рассекая мирозданье
Та дева стелит путь к любым мирам.
Я деву ту ждала. Есть предсказанье.
Я шла за ней по выжженным следам...


Пройдя миров безбожных лабиринты,
Прокручивая судьбы, как кино,
Остановившись в шаге от забвенья
Нечаянно я встретила её...
Душа моя - вторая половина -
Я на неё, как в зеркало, смотрю...
Я вижу, что она совсем невинна
И не закалена, как я, в бою.
В одной руке - клинок, в другой - защита,
И прищур недоверия ко мне.
И косы в волосах белей нефрита,
И отблеск стали на её крыле.
Она тонка, изящна, непорочна,
И легкой дымкой нимб над головой.
Она за мной пришла, я знаю это точно!
И знает чей нарушила покой.
Она заносит меч с улыбкой строгой,
И я беру клинок за рукоять.
"Я знаю, что ты послана мне Богом" -
Я говорю ей. Что еще сказать?
Та клоник набок голову. Усмешка.
Слезинка катится по розовой щеке.
"Да, я тебя ждала..." - в словах надежда,
И меч вдруг задрожал в её руке...


Стояли на пороге тьмы и света
Две части человеческой души.
Искра! Огонь! Любовь! И свет кометы...
Сознанье... Отголоски... Миражи...
Одна другую взором обнимала,
И та тянулась светом ей в ответ.
И обе знали - жизнь была пустая
До этой встречи, у подножья лет.
Пророчество гласит - У тьмы и света
Началом был однажды человек...
Но у меня, как прежде, нет ответа,
Что лучше - тьма или кромешный свет?..