Есть ли дно

Резанов Александр
     Есть ли «дно»

Фашизм победила страна,
А кончила самоубийством (!)…
Наверно до большего «дна»
Морально нельзя опуститься?!.
Нет, можно!.. Ведь в море из лжи
Бюджет даже был разворован,
И где-то по банкам чужим
Рассеял свои триллионы.
А также промышленность вся
Разрушена. Или раздали
Своим забугорным «друзьям»…
Тут спустишься ниже едва ли?!.
Но… можно и это, когда
Уже даже дедов Победу
Пытались на Запад отдать
И тех воспевать, кто нас предал.
…Спускались всё ниже, увы,
Чтоб стать той скотинкой рабочей,
С которой хозяин привык
Совсем не считаться… Короче,
Качали бы нефть или газ
Взирая на всё равнодушно,
А мир бы «подбадривал» нас:
«Трудитесь и – будет покушать!»
…Увы, оборона нужна.
И… прежде всего от уродов,
Которым родная страна –
Лишь к обогащению повод.
А также от тех, кто себя
Назначил в «хозяева мира»
И всех несогласных гнобят
До статуса нищих и сирых…
Хотелось иначе бы, но
Нельзя!.. Ибо грабят покорных
Те, «кто всех сильнее». И в «дно»
Втирают как даму из порно…