Не объять...

Тамара Сащенко
Я пол-жизни искала свет...
И, похоже, - не я одна.
Не молчите, прошу, в ответ -
Помогите. Понять должна
сложный замысел бытия,
что есть день и откуда ночь
и откуда в ней вы... и я...
Пусть сомнения сгинут прочь!
Суть искала я в толще книг,
Позже книги сменили сны,
В них чистейший бурлил родник,
вытекающий из весны,
замерзал тот родник зимой,
белым саваном был укрыт,
кто искал этот свет со мной,
мной вовек не будет забыт!
Тот, кто серенькой мышкой слыл -
был да сплыл (он ни день/ни ночь),
остывает Вселенной пыл,
дай мне, Господи, силы смочь -
Я пол-жизни искала тьму,
чтоб со светом сравнить/понять
Не нашла... Но сказать могу -
"Необъятного не объять!".