22 плюс

Сергей Сергин
                "Не удивительно ли, что глубочайшие тайны
                миротворения разъясняются людьми, которые не
                способны, из-за своего невежества, понять
                механизм выпадения дождей на земле?"
                (Дж. Хеллер "Уловка 22")


Ты всего лишь микроскопическая частичка Вселенной, но именно через тебя она осознает себя. Поэтому есть шанс, что твою просьбу услышат. Не отчаивайся.

Погружаясь в старость ощущаешь, что любовь, увы, в прошлом, но и желание влюбиться, к счастью, тоже.

Депрессия – это отсутствие надежды. 

Самое лучшее в напряженной умственной работе – это мгновения после ее успешного завершения. Ты полон жизни, восторга, веры в себя. Потом откат – мир бесцветен и скучен, а ты сам – всего лишь человек. Но за короткое потрясающее счастье – ничего не жалко.

Кто мыслит сложно - тому и мир не прост.

Мечтая о несбыточном превращаешь свои проблемы в хронические.

Не смотри глубоко – рискуешь потерять.

Судьба - это череда ошибок, которые ты совершил.

Глупость умного воспринимается частью глубокого плана. Мудрость, высказанная глупцом – забавной случайностью.  Увы, мир несправедлив.

Без падежа, девушка, нет и балдежа.

Быть умным и жирным невместно.

Вселенная - это время, которого всегда не хватает.

Я шёл к ясной и обоснованной цели, не задумываясь о том, что происходящее и есть  моя жизнь. Вспоминая прошлое, радуюсь тому, что случилось, но моей заслуги в этом нет.

Если задумался о возрасте - значит пора влюбиться.

Нет круче кручи. Нет выше высоты. И если есть высший разум, то он не человечнее тебя.

Не анализируй прошлое, не обременяй планами будущее – спи. 

Время – это дорога слепых. 

Если время было бы обратимо, то многие ушли бы в прошлое. Мало кто верит в будущее.

22. Работа «затрахает» любого, но, как сказала одна милая девушка «Нету секса – нету кекса».  Расслабься.

Смех без причины - детство, секс без причины - молодость, уныние без причины - старость.

Чтобы понять творца - творим, любовь - любим, жизнь - умираем.

Быть свободным - это позволять бесу в себе беситься, а ангелу - прощать.

Жизнь это переход правильно планируемого в неправильно случившееся.

Лучше раскаяться в содеянном, чем сожалеть об упущенном.

Оставляй на потом только то, что не собираешься сделать.

Увы, но есть только один способ добиться желаемого - труд.

Цени себя - не подражай.

Посмотри в зеркало и смирись. 

Кот из дому - волки в лес.

Цени себя, не будь пассивным, излишне хорошим, верным, импульсивным, не зацикливайся на себе и своей внешности, не завись от других и не слишком им сочувствуй, умей отказывать – будь счастливым!